テンポ60でみじんぎり。

お料理、音楽、ダイエット、健康、いろんなこと。

食べきれない冷凍スイカで作る、ひんやり濃厚スムージー&シャーベットの作り方

食べきれないスイカを凍らせて、それを使ってとっても美味しいスムージーが出来たのでレシピ載せます♡

 スイカを凍らせている時間を除いたら約10分ほどで出来ますよー!

 

 

 

 

冷凍スイカと飲むヨーグルトで濃厚スムージー

 

材料   コップ3杯分位

イカ 1/4個(皮を除いて300グラム位)

砂糖  大さじ2

湯 大さじ4

 

飲むヨーグルト 150cc

 



f:id:marukodayo:20180826030823j:image

作り方

①スイカは種を取って、一口大位に切りジップロックに入れる
②お湯大さじ4に砂糖大さじ2を溶かし①のジップロックに入れて、果肉を潰すようにモミモミ。平らにして冷蔵庫で一晩寝かす。

(時間がない場合3時間位でもOK)


f:id:marukodayo:20180826030214j:image

③冷凍庫から取り出し、ミキサーに飲むヨーグルトとスイカを入れてまわして完成。


f:id:marukodayo:20180825220815j:image

 

シャーベットのようなスムージーのような。

イカだけだとさっぱりしちゃいますが、こちらはドロッとしています。

甘いのが好きな方は、お砂糖を追加して下さい。

イカを凍らせて作っているので冷たくて暑い日にぴったり!

 

 

 

 シャーベットとしても!

ちなみに上の作り方②のスイカ冷凍後、シャーベットとしても食べれますよー!こちらはさっぱりとしています。


f:id:marukodayo:20180826031541j:image

 

イカとヨーグルトでシャーベット

一口大くらいに切ったスイカ(量はお好きなだけ)、ヨーグルト(加糖でも無糖でも)80~100g、砂糖大さじ2くらいをジップロックに一緒に入れてもみもみして、凍らせて食べても甘くて美味しい!


f:id:marukodayo:20180828003411j:image

 

ただスイカを食べるだけに飽きた方、簡単に美味しいので是非是非作ってみてください!

 

↓こちらはすっきりした飲み心地のスイカジュースです。

marumaruko.hatenablog.com