食べきれない冷凍スイカで作る、ひんやり濃厚スムージー&シャーベットの作り方
食べきれないスイカを凍らせて、それを使ってとっても美味しいスムージーが出来たのでレシピ載せます♡
スイカを凍らせている時間を除いたら約10分ほどで出来ますよー!
材料 コップ3杯分位
スイカ 1/4個(皮を除いて300グラム位)
砂糖 大さじ2
湯 大さじ4
飲むヨーグルト 150cc
作り方
①スイカは種を取って、一口大位に切りジップロックに入れる
②お湯大さじ4に砂糖大さじ2を溶かし①のジップロックに入れて、果肉を潰すようにモミモミ。平らにして冷蔵庫で一晩寝かす。
(時間がない場合3時間位でもOK)
③冷凍庫から取り出し、ミキサーに飲むヨーグルトとスイカを入れてまわして完成。
シャーベットのようなスムージーのような。
スイカだけだとさっぱりしちゃいますが、こちらはドロッとしています。
甘いのが好きな方は、お砂糖を追加して下さい。
スイカを凍らせて作っているので冷たくて暑い日にぴったり!
シャーベットとしても!
ちなみに上の作り方②のスイカ冷凍後、シャーベットとしても食べれますよー!こちらはさっぱりとしています。
スイカとヨーグルトでシャーベット
一口大くらいに切ったスイカ(量はお好きなだけ)、ヨーグルト(加糖でも無糖でも)80~100g、砂糖大さじ2くらいをジップロックに一緒に入れてもみもみして、凍らせて食べても甘くて美味しい!
ただスイカを食べるだけに飽きた方、簡単に美味しいので是非是非作ってみてください!
↓こちらはすっきりした飲み心地のスイカジュースです。